中國西藏網 > 藏醫藥

西藏明確新冠病毒核酸混檢收費標準

發佈時間:2021-03-08 10:13:00來源: 西藏商報

  為進一步做好新型冠狀病毒肺炎疫情常態化防控工作,減輕羣眾負擔,提高檢測效率,近日,自治區醫療保障局和自治區衞生健康委員會聯合下發通知,明確西藏公立醫療機構新型冠狀病毒核酸混檢收費有關事宜。

  首先,各級公立醫療機構要設置專門窗口或區域,不得收取掛號費、門診診查費;其次,根據疫情需要,按照衞生健康部門技術要求和標準進行混合核酸檢測時,5個樣本混檢檢測費用為每人次23元,10個樣本混檢檢測費用為每人次18元,不得另外收取檢測試劑等其他費用。

  該通知自2021年3月5日起在全區公立醫療機構實行,疫情結束後自行廢止。

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。