中國西藏網 > 扶貧

西藏舉行殘疾人專場招聘會

發佈時間:2021-03-15 10:00:00來源: 中國新聞網

西藏舉行殘疾人專場招聘會
圖為招聘會現場。 貢嘎來松 攝

  12日,2021年殘疾人就業援助月專場招聘會在西藏自治區殘疾人就業服務中心舉行。本次招聘會以“就業幫扶、真情相助”為主題,旨在幫助殘疾人羣體實現多渠道就業。

  在西藏自治區農牧科學院招聘處,拉巴瓊達等人正準備投遞簡歷,“我學的是税務專業,所以希望能找到一些和税務或是財會相關的工作。”畢業於湖北黃岡職業技術學院拉巴瓊達告訴記者。


圖為用人企業代表(左)查看求職簡歷。 貢嘎來松 攝

  求職者知非來自拉薩堆龍德慶區,高中畢業後,他曾在西藏殘疾人就業服務中心學過唐卡繪畫。知非聽力略有障礙,但近距離接觸時,仍可以和記者自由交流,“我希望找一個好工作,改善家裏的生活。”


圖為用人企業代表(左)登記求職者個人信息。 貢嘎來松 攝

  據悉,在“2021年殘疾人就業援助月”活動中,西藏自治區殘聯還先後對堆龍德慶區和達孜區就業年齡段內殘疾人基本情況、就業需求情況進行摸底調研,登記認定899人,未就業307人。同時,對80名“一户多殘”就業困難家庭和愛崗敬業優秀殘疾人職工進行了關愛慰問等援助活動。

  據瞭解,此次招聘會上,共有50餘家用人單位提供保潔、縫紉、文員、護理、財務等37個工種、171個崗位,近200名殘疾人蔘加現場招聘,遞交個人簡歷374份,初步達成就業意向184人。

(責編: 常邦麗)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。