中國西藏網 > 援藏

孔曉豔代表:以援疆援藏援海促進檢察工作全面發展

發佈時間:2021-03-11 09:58:00來源: 人民資訊


全國人大代表、天津市國資委一級巡視員孔曉豔

  最高檢工作報告中提到,2020年,研究制定新時代基層檢察院建設25條意見。省級檢察院梳理出129個工作滯後基層檢察院,市級以上檢察院班子成員定點聯繫、精準幫扶。全面推開東中西部檢察院結對共建,健全跨市、縣檢察人員互派交流機制。全面貫徹新時代黨的治疆、治藏方略,統籌規劃、務實推進檢察對口援助,促進新疆、西藏、青海等地檢察工作高質量發展。

  “在邊疆偏遠地區,確實存在專業人才、技術、資金匱乏等突出問題,檢察機關努力完善和落實援藏援疆援海的工作機制,加大人才支持和智力援助力度,通過組織專家學者和檢察業務骨幹援助授課、掛職等多種方式,穩步提升了國家邊疆偏遠地區的隊伍專業化建設。”全國人大代表、天津市國資委一級巡視員孔曉豔認為。

  “希望檢察機關繼續堅持以業務工作援助為中心,持續促進邊疆偏遠地區檢察機關提高司法辦案水平,全面加強和改進檢察工作。”孔曉豔代表表示。

(責編: 常邦麗)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。