中國西藏網 > 即時新聞 > 地方

北京大興區新冠疫苗累計接種突破100萬劑次

發佈時間:2021-03-18 11:17:00來源: 人民網-北京頻道

  人民網北京3月18日電 3月17日16時30分,北臧村鎮臨時疫苗接種點,接種完疫苗的市民張禧接過大興區頒發的紀念獎牌,他見證了大興區新冠疫苗接種已累計突破100萬劑次。

  大興區疫苗接種專班相關負責人説,從今年1月至3月17日16時30分,大興區有64.2萬人接種第一劑疫苗,有35.8萬人完整接種兩劑疫苗。大興機場臨空區、生物醫藥基地、新媒體基地、北臧村鎮、安定鎮、禮賢鎮疫苗接種覆蓋率達到80%以上。

  據瞭解,大興區充分發揮黨建引領優勢和組織動員優勢,抓統籌、抓服務、抓宣傳、抓引領、抓組織,在最大化滿足居民接種意願的基礎上,通過開通“接種巴士”,開設“專場、夜場”,開闢老人專享通道,設置愛心留觀區和女性接種台等措施,服務保障大興區各類羣體“應接盡接、應快儘快”接種疫苗。

  大興區設置了26個臨時接種點,現階段日接種量在2.5萬人次以上。該區希望轄區居民踐行社會責任,主動參與疫苗接種,儘快為大興區建成防疫安全屏障貢獻力量。根據大興區疫苗接種的總體安排,4月底前,大興區將有序組織第二個“100萬針劑”疫苗接種工作。目前,大興區正積極組織新返京人員和高校師生接種疫苗,研究可行的激勵機制。在創建“安心校園”和“安心企業”的基礎上,繼續為各類重點羣體提供安全保護,為大興區經濟社會發展打牢堅實基礎。

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。